domingo, 5 de agosto de 2012
firenzatta
En el 93 me fui de la Argentina. Dejé a mi mamá llorando en Ezeiza y a mi viejo preocupado. No sabía porque, hoy sí. Tenía un plan y poco dinero. Aterricé en NYC en pleno verano cayendo en los brazos de otra preocupada: My dear friend Elastichica. A la semana, ya en California ingresé en el Monterey Instituto of International Languages, graduándome luego con honores. A los 4 días manejaba un Toyota truck 4x4 bordeau y me saltaba inocentemente todos los STOPs del pueblo en el que vivía: average population 78. Me iba a San Francisco seguido y hacía el amor 3 veces diarias. Mi capacidad era increíble. En aquellos tiempos conocí a una italiana guapísima de Florencia de la que me hice amiga junto con un mexicano, hijo del de la exportadora Dole. Habían otros dos hermanos italianos que vivían todo el tiempo de juerga entre Los Angeles y San Francisco y que cada tanto entraban a las clases del Instituto solo a dormir. Algunas tardes la tana venia a casa después de surfear por la costa y preparaba una ensalada de pasta como ésta.
Muchas cosas pasaron desde aquellas tardes. Yo perdí capacidades, o las gasté todas de golpe, dejé de saltarme los STOPs, y olvidé el nombre de ella aunque, desde entonces, sigo preparando esa misma receta que en su honor nombré "Firenzatta"
"Firenzatta"
Un paquete de fusiles, a punto y enjuagados en agua fria
muchos tomates peritas cortados en pequenísimos trozos
ajio muy picadito, a gusto
albahaca, como la de mi maceta
sal
pimienta negra
aceite de oliva, con generosidad
gotas de medio limón
parmesano
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16 comentarios:
Probaré. La ensalada, claro, para lo otro es un poco tarde.
Salut, Mary.
Un marianista no se rinde nunca Rob
Un saludo
Digo yo, lo de tres por día es por la ensalada...? ¿no engordaré por nada, no?
La pasta fredda!, quanti ricordi, mia moglie ancora ogni tanto la fa a casa a Buenos Aires, con gli stessi fusilli, le olive, pomodoro e formaggio tagliato a quadrettini.
Mi fermo perche mi viene la nostalgia delle state, della gioventú, e di Roma anche.
Saluti.
Mmmmmmn qué rica. A veces en verano hago una parecida, pero sin ajo y con aceitunas negras.
Mujer brava habías sido.
Impresionante tu performance, en varios sentidos.
Saludos, Mary
Un opositor,
Opositor de que?
El secreto esta en la albahaca ...
Opi:
Entonces se llama fredda? Y yo poetizando
Mi hija me dice el otro dia :" mami , haces una " firenzatta" para cuando vengan mis amigas"
Roma y Buenos Aires siempren generan nostalgia
Betina
De chica parecia que no iba a romper nunca un plato!
Del mundo factico pocas cosas me atemorizan, salvo las estupideces esas de alto riesgo como tirarse de un puente con una cuerda, hacer submarinismo con tiburones, o cosas así.
En lo emocional aprendi un poquito de la cautela, aunque aun me tire de puentes y me siga mojando con algunos tiburones, ahora llevo arnés o un tubo de oxigeno por la mitad ....
me siento una mojarrita...
¿se le podrá agregar algunas olivas negras y anchoas?
sali con un mojarrita que resultó pirania, no sera su caso Moreira, no?
JM
siempre me confundo anchoas con sardinas. Si hablamos de las que son mas saladas, la respuesta es no. Las otras, tampoco.
Soy una mojarrita
Y si no se puede, entonces no voy a cenar...
¿Y a qué sabe esta firenzatta?
¿a California del 93 condimentada con albahaca de 2012, rociada con buenos recuerdos y un Stop de pimienta negra?
Lo mejor de esta pasta fredda son los condimentos que ud. le agrega en el post!
Beso enorme
Moreira
Hacete un sanguche!
Mary
Condesa
No se porque pero la Firenzatta siempre sabe distinto
Un besi
Mary
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